ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

АНО "СОШ "Содружество"

Средняя общеобразовательная школа

АНО "СОШ "Содружество"

Средняя общеобразовательная школа

МЕНЮ

19 Сен 2020 Мероприятия 75
В рамках Проекта профориентации школьников при поддержке сторонников партии Единая Россия и Главы Администрации города Долгопрудный Юдина Владислава Юрьевича, старшеклассники школы СОДРУЖЕСТВО в сопровождении Депутата Совета депутатов городского округа Долгопрудный Елены Сергеевны Андреевой, побывали в кинологическом центре Шереметьевской таможни и в музее Аэрофлота. Ученики увидели своими глазами работу кинологической службы. С каким азартом служебные собаки показывали свои навыки и умения в поиске запрещенного багажа — контрабандных денег в маленькой дамской сумочке; контрабандных черепах, запрятанных в ящик и многое другое.
Интереснейшая, насыщенная информацией экскурсия по музею Аэрофлота была проведена самим руководителем музея — заслуженным работником культуры РФ Иваненко Анатолием Петровичем. Человек с необычайной энергией, жизнелюбием и любовью к своему делу познакомил ребят с историей развития гражданской авиации и увлек своим рассказом в интереснейший мир профессий, связанных с авиацией. Здесь старшеклассники встретились с депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации — летчиком-космонавтом Российской Федерации, членом Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», членом Президиума Регионального политического совета Московского областного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», героем Российской Федерации, полковником ВВС Максимом Викторовичем Сураевым. Максим Викторович в завершении своей речи пожелал ребятам сделать правильный выбор будущей профессии.
А в завершении насыщенного информацией дня, кинологи Аэрофлота показали нам служебных собак уникальной породной группы — «шалайка». Это межвидовой гибрид оленегонной лайки и шакала, официально зарегистрированный Аэрофлотом в системе Российской кинологической федерации (РКФ). Собаки унаследовали лучшие качества своих предков. Эти собаки с 2001 года участвуют в обеспечении авиационной безопасности на борту самолетов, в аэропорту и на прилегающих к нему территориях. На глазах у зрителей служебной собакой был найден хорошо запрятанный кинологами пакет с «опасным веществом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021. АНО "СОШ "Содружество". Все права защищены